
Вяленые помидоры с розмарином можно добавить в самые разные блюда — от салата до горячего, чтобы сделать вкус более выразительным и даже изысканным. Если вы давно любите такие томаты, но не знали, как их приготовить, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Ничего сложного в нем нет: главное — найти правильные, то есть мясистые томаты, которые в процессе вяления в духовке подсушатся, но сохранят эластичную текстуру. А еще наш рецепт выделяется среди многих других тем, что мы добавляем к помидорам пряные травы — розмарин и тимьян. Получается необыкновенно ароматно!
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Разрежьте каждый вдоль пополам и затем чайной ложкой удалите серединку с семенами и соком (потом их можно использовать для приготовления соусов или, например, кабачковой икры).
Шаг 2
Рабочий стол застелите сначала фольгой, затем двумя-тремя слоями бумажных полотенец. Посолите немного половинки помидоров внутри. Затем переверните на бумажные полотенца срезом вниз. Оставьте на полчаса.
Шаг 3
Нагрейте духовку до температуры 120 °С. Два противня застелите кулинарным пергаментом. Проверьте помидоры. Из них должен был выделиться сок, который впитали бумажные полотенца. Уложите помидоры на противни выпуклой стороной вниз.
Шаг 4
Оборвите листочки с веточек розмарина и тимьяна. Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и нарежьте тонкими кружочками. Разложите их по половинкам помидоров.
Шаг 5
Посыпьте помидоры листочками тимьяна и розмарина. Сбрызните оливковым маслом. Поместите противни на средний уровень духовки. Под дверцу подложите тряпочку, так как будет стекать конденсат.
Шаг 6
Через 2 часа достаньте противни из духовки и переверните помидоры. Уменьшите температуру до 100С и готовьте еще 3 часа. Помидоры должны провялиться, стать суховатыми, но не превратиться в «чипсы».
Шаг 7
Выключите духовку. Оставьте в ней помидоры до тех пор, пока они не остынут. Затем разложите по стерилизованным банкам. Сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник.
ГРУППА
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.

Пока нет комментариев